elgreco239 (elgreco239) wrote,
elgreco239
elgreco239

Category:

О перестановках

Наконец я в пятницу отправила в хороший журнал статью на 26 страницах, которую должна была написать к 1 декабря для некого спецвыпуска. Посвятила ее Павлу Андреевичу. Если честно, я ее должна была написать лет восемь - десять назад, но не складывалось по разным причинам, а только все время откладывалось. Зато сейчас я получила все это в другом виде, более разумном и понятном. Хотя основной результат остался тем же по сути.

Главный редактор спецвыпуска, кротко ждавший мой эпохальный труд, в пятницу намекнул, что уже, мягко говоря, давно пора. Я сбежала от якобы больного Ивана в неотремонтированную квартиру и там работала без обеда по причине отсутствия еды и времени, пока все не завершила. Наконец после двух часов борьбы с удивительно прекрасной электронной системой журнала, которая не хотела нормально компилировать мой вполне стандартный латеховский файл, я послала статью. Гордо поздравив себя еще и с тем, что я страдала с системой только два часа, а эксперт по всем вопросам serge_g239 - пять, я отпраздновала победу как могла и тихо улеглась спать.

Рано радовалась. Вчера главный редактор выпуска поинтересовался, туда ли я послала свою статью. А то, говорит, вместо нее я получил рукопись каких-то трех иранских мужиков. Это, мол, совсем не то же самое, и тебя на них променять я не согласен.
Я удивилась и зашла в свой аккаунт. Тихой сапой (без оповещения по e-mail) они мою статью послали мне обратно внутри этой системы (submission sent back to the author). И загрузили мне туда объяснительное письмо за подписью какого-то индуса. Там английским по белому написано, что мою статью они не могут переслать куда надо, потому что порядок авторов в общих данных статьи ("metadata") не совпадает с порядком авторов в самой статье. Update, говорят, плиз, порядок этих самых авторов и посылайте снова свою статюйку.

Это особенно прекрасно, если учесть, что я - единственный автор этой статьи и везде значусь - и в этих метаданных и в статье - как Elena F. Grekova. Однако, оказывается, меня можно переставить не в том порядке, и я несамоперестановочна, если такое слово есть вообще. Наверное, ntsil знает, как называется эта патология. В общем, рефлексивность страдает. С одной стороны, глядь - я. С другой - уже не я, или другая я. Разнообразная такая. Хорошо это или плохо? Во всяком случае, оригинально. Пострадала я еще два часа с их чудесной системой и как-то отправила статью снова. Она попала куда надо. Об этом тоже мне никто ничего на почту не написал, кроме редактора спецвыпуска, у которого уже проглядывает нимб. Журнал, между прочим, западный, из квартиля Q1. Даже не знаю, что лучше - наши редакционные старушки, которым тензоры надо подчеркивать разными цветами, или продвинутые электронные индусы.
Tags: disaster advances, бред, друзья, механика, наука, смешно, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments