elgreco239 (elgreco239) wrote,
elgreco239
elgreco239

Categories:
  • Mood:

Кулинария. Фаршированные курицей шампиньоны

Мне нужно было продукты израсходовать, пока не испортились. Я нашла в сети и переделала по-своему рецепт. Получилось вкусно и, если не размышлять подолгу, что класть, а что нет, как я делала, то не очень и долго.

Шампиньоны, фаршированные паштетом из курицы с авокадо

Ингредиенты: шампиньоны (важно), куриное мясо (важно), чеснок (важно), грецкие орехи (важно), авокадо (моя идея, но мне очень понравилось), яйцо, петрушка и/или укроп, соль, перец, лимонный сок (по желанию), оливковое масло (по желанию), зеленый лук, красный болгарский перец (по желанию)

Время приготовления: думаю, минут 40, а то и куда быстрее можно. У меня вышло дольше на первый раз. В общем, это проще и быстрее, чем котлеты, а впечатление производит чего-то изысканного. Вроде как хозяйка так старалась, так старалась...

Как готовить:
Сварить шампиньоны и куриное мясо (не очень много), а также яйцо вкрутую. Оторвать шампиньонам ножки и перемолоть эти ножки на кухонном комбайне вместе с куриным мясом, авокадо, укропом-петрушкой, чесноком, посолив, поперчив, полив оливковым маслом и лимонным соком. Я молола вместе с грецкими орехами, но что-то мне подсказывает, что мелкими кусочками добавленные были бы вкуснее. Можно подлить в комбайн немного бульона, чтобы молоть было проще и получилось воздушнее. Добавить измельченные грецкие орехи, если с ними не мололи, мелко нарезанные крутое яйцо, красный перец и зеленый лук, перемешать и начинить этим шляпки шампиньонов.

Комментарии.

В качестве гарнира хорошо подходят, например, жареные кабачки, баклажаны и перцы. Помидоры, салат. Да вообще все подходит, что к курице хорошо. Запивать лучше чем-то светлым, сухим белым вином, манзанильей или пивом, на худой конец.

По-моему, в теплом виде это вкуснее. Подогревала в микроволновке. Остаток фарша можно использовать как паштет. Сам по себе довольно вкусный. Кроме того, имеется курино-грибной бульон в качестве бонуса. Можно на нем суп сварить, добавив лапши или картошки, лука и травок. Можно даже с самого начала так и планировать этот суп на первое, варя курицу с шампиньонами сразу с луком и пр., а лишний кусочек курицы оставив для супа.

Возможны разные вариации. Например, авокадо вроде бы я придумала туда класть, но получается вкусно очень. Укроп, мне кажется, здорово будет, но у меня его тут нету, поэтому я не проверила, клала петрушку. Про оливковое масло и лимонный сок сеть молчит, но тоже так лучше, и при разогреве блюдо не пересушивается, если оливковое масло есть. Наверное, вместо грецких орехов можно миндаль попробовать или кэшью. Болгарский перец - это я решила добавить, без него тоже хорошо. А вот черный или белый перец, думаю, правда надо, иначе пресновато получается. Граждане, не озабоченные холестерином или фигурой, полагаю, могут попробовать класть сметану вместо масла и лимонного сока, а также добавлять тертый твердый сыр. Но это для очень стройных.
Вполне возможно, что если добавить жареный (до прозрачного состояния) репчатый лук и смолоть его вместе с мясом и грибами, то будет только лучше. Также уверена, что печеный или жареный болгарский перец, с которого снята шкурка, тоже там будет очень уместен. Но это лишняя затрата времени и сил, так что сами решайте.

Источник, наиболее близкий к этому рецепту (он проще): http://www.meals.ru/cb.php/vr/7596/
Там есть и другие симпатичные.

Недостатки: малым детям, в отличие от котлет, не знаю, можно ли давать, и съедят ли.
Tags: авокадо, кулинария, курица, шампиньоны
Subscribe

  • О совести

    Иван (22 марта будет 9 лет) обсуждает со мной детектор лжи. Я объясняю, что обычно людям неприятно врать, за исключением патологических случаев, и…

  • Мария Фариса

    Прочитала некоторые ее рассказы из сборника "Авантюрин". Понравилось. Что-то в них есть настоящее. Общее ощущение - что мир становится цветным, когда…

  • Чучело

    Я подарила Леону одноименную книгу, и мы вместе с мальчишками посмотрели фильм. Жаль, на маленьком экране, конечно. Леону очень понравилось. Ивану…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments